您好,欢迎访问贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院!
您现在的位置:院网首页 > 医院快讯 > 动态新闻 > 正文

今天,你们是头条!贝博app体育妇幼的“小可爱”们回家了!


3月20日,
今天是春分,
也是贝博app体育第二批支援湖北抗疫医疗队
回家的日子!
贝博app体育英雄们踏上了返乡的路,
迎接亲人们温暖的怀抱!

下午16:00分飞机抵达南宁吴圩国际机场。贝博app体育贝博体彩app院第二批支援湖北抗疫医疗队梁艺华、朱家裕、覃霜、潘景四位“小可爱”终于回家了!这是一支90后的青年护士队伍,由党员和团员共同组成,其中年龄最小的是95年的朱家裕,年纪最大的是91年的梁艺华。梁艺华、潘景来自儿童重症医学科、朱家裕、覃霜来自儿童呼吸内科。

贝博app体育贝博体彩app院党委书记谢裕安、院长丘小霞、副院长郑剑秋、医务部主任韦秋芬及护理部主任黄芳早早赶到机场,为队员们接机!

“小可爱”们下飞机后与院领导们互相隔空比心,比划爱心
传递着满满的爱意与思念!

今天上午,在武汉离别时,贝博app体育第二批支援湖北抗疫医疗队队员们和并肩战斗的武汉人民依依告别,数十位武汉志愿者早早赶到贝博app体育医疗队员的酒店,用歌声为队员们送别。

武汉志愿者还送给贝博app体育医疗队队员们一份特殊的礼物——附有樱花的小卡片,和手绘着“I LOVE YOU”的口罩。

贝博app体育贝博体彩app院第二批支援湖北医疗队队员朱家裕指着卡片上的樱花说,“这是真的樱花哦!”,每张卡片上还有不一样的寄语:“因为有你们,心里有勇气”;“错过三月三,明年一起过”;“每一次钟响,都记得你们肝胆相照”,而在卡片背后印着的是贝博app体育医疗队队员们的名字,这一张有特别纪念意义的卡片将是贝博app体育医疗队队员们为武汉拼命过的证明!

武昌书法协会主席赠送书法

贝博app体育医疗队队员们,你们戴上口罩、穿上防护服冲锋在前救治患者的样子很美,你们摘下口罩露出灿烂笑容的样子也很美!白衣战士们,你们每一个勇敢的身影我们都将永远铭记于心!

“小可爱”们脱下口罩的样子

我们的英雄们,欢迎回家!
今年错过的三月三,明年我们一起过!
今年错过的樱花,明年我们一起去武汉赏!


随着江汉方舱医院、武昌方舱医院相继休舱,贝博app体育第二批支援湖北省抗疫医疗队坚守35个日夜后,顺利完成方舱医院救治任务。医疗队累计诊治病人197人,其中重症病人40人,治愈出院138人,累计护理患者数399人,治愈出院202人。

朱家裕在飞机上的绘画作品


春来,疫去,山河无恙;
情存,疫散,你我安好。

贝博app体育支援湖北抗疫医疗队队员名单
(贝博app体育贝博体彩app院)

第一批:

韦柳芳 李娇凤 李家丽 杨晓祥

高燕萍 覃经健 吴素君 潘阳业

吴美姬

第二批:

潘景 朱家裕 覃霜 梁艺华

 

来源:贝博app体育新闻频道 贝博app体育新闻网 贝博app体育电台910 930  南宁电视台
图片:朱家裕 梁艺华 廖舒 韦秋芬 
  • 贝博app体育网警虚拟岗亭
  • 贝博app体育网警ICP备案